проблески телевидения

князья деградации, проросшие,
лабиринтовые, из стези, из градуса
взимающие, раскидывающие жалость тревоги,
как в одиночной камере, как в переплетениях
новизны, желтый, изношенный, пропитанный
космами, столбами растения, кратеры всамделишные,
уничтоженные родники, пропитывающие теракты,
мордобой галлюцинаций, светом ранящая белизна,
диски имитации, ложесна обновления,
как встарь, словно бы заслоненный ракетами,
страстями объемов, рудники великолепия,
станки тритонов, ковыляющие в новизну,
в лилии гигабайтов, в трости казны
объегоренной, в свитках полночи,
в тростниках мышления, прописью возобновляя,
обнажая куски, палитры, кортики,
небесные лики изнанки, крошечная
собственность блюд, гребля категорий,
пьющая ракитовые гордости кивков,
словно бы держась за двери погибели,
пронизывая строки формалином гнезд,
военными тетрадями малинника,
кручами глотков, оперившихся в сотнях
проекций, через ставни, через проблески
телевидения, изношенного погибающего
агорафобией лепестка.


Рецензии