ДВА ДНЯ!

     *    *    *

Подручным был, варили студень,
Полдня его увещевал,-
Чтоб из кастрюли не бежал,-
Разлива час назначен был на полдень.

Ножки: бараньи и телячьи,
Хвосты, хребты, другая мишура,-
Для клейкости и для навара,-
И мясо, мясо кролика и индюшачье.

Свининой, в год сей, пренебрёг.
Приправы все, лук, чесночок,-
Штук десять перчиков в горошек,-
И всё заранее, что приберёг.

Бульон - густейший, как кисель,-
Мясцо порезано на дольки,
Всё разложил его в лотки и плошки,
Залил бульоном и в мороза колыбель,-

На пол - из камня, на балконе.
Пошёл под утро пробу снять,-
Вкусней не приходилось мне едать,-
Даже в элитном ресторане.

С горчицей, с хреном я вкусил,
И так и эдак - превосходно,-
Жую, глотается свободно,-
Да, славный завтра будет пир.


      *    *    *

Добрался, вот он рубикон,
Ещё шажок, Год будет Новый,-
Надеюсь: славный и фартовый,
Точно, кабан, силёнками полон.

Чтоб рядом были: хрюшки, свинки,
Хавроньи, девицы и дамы,-
Бабульки, деточки и мамы,-
Одна к одной, будто, икринки.

Нет-нет, не шведская семья,
Не блуд лихой, не многожёнство,-
А чтоб единым было братство,-
На то есть, знаю, Божья воля.

Орёл чтоб, крылья распластав,
Парил над нашим небосклоном,-
Чтоб каждый шёл в Россию с миром,-
А не в кулак ручонки сжав.

Всё в мире ведь предрешено,
Взгляни на герб Российский наш,-
Ведь нет орла сильней и краше,-
Стервятникам,то не дано.

Пришла пора, настало время,
За рубиконом, брат, армагедон,-
Не твиттер президента штатов,-
И не британская зараза гонорея.

                30-31.12.18
 



 


Рецензии
Чудо - рецепт отменного холодца!

"Всё в мире ведь предрешено,
Взгляни на герб Российский наш,-
Ведь нет орла сильней и краше,-
Стервятникам,то не дано."--- И это значимо для нового года!
С новым годом, годом благополучия и процветания!

Любовь Поднебеснова   01.01.2019 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, проняли чувственные строки.
Лучший подарок, спасибо.
С наступившим Вас и всего наилучшего.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.01.2019 14:23   Заявить о нарушении