С орлом парящим...

Отлаяла собака, отскулила,
свинье довольной место уступив.
Флаг времени преемнице  вручила,
прошедшее спокойно отпустив.

Свинья, сощурив глазки, ухмыльнулась,
корону между ушек водрузив.
Чуть – чуть не рассчитав, в салат уткнулась,
себя хозяйкой «бала» возомнив.

Так дай нам Бог собой не возгордиться,
прожив достойно этот новый год.
До свинства,  ни за что, не опуститься,
барахтаясь в чистилище невзгод.

Не раздражаться до свиного визга,
да «грязью» не позволить поливать.
И в ореоле солнечного диска,
душою непременно воссиять.

Не потакать прожорливой особе,
на жизнь не хрюкать, коль не по нутру…
Все предпочтенья отдавать не злобе,
а радостной прогулке поутру.

Пускай рецепт подскажет совесть, точный,
как вируса свиного избежать…
Умывшись на заре водой проточной,
не забывать: всему начало – мать!

Не повлияет на меня год поросячий,
Я «пятаком рыть землю не хочу»…
Взор, устремляя к небу, не иначе,
с орлом парящим,  в будущность лечу!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


По славянскому календарю 2019 год — это год Парящего орла, большой птицы, которая царствует над всеми остальными птицами. Он очень силен, смел и обладает огромной силой воли, является символом храбрости, свободы и прозорливости!
Орел может взлететь прямо к солнцу, не опалив крыльев, славяне приписывали ему качества самой яркой звезды. Повезло рожденным в 1955, 2003, 1987 — они в этот год смогут поймать госпожу фортуну за хвост, им будет способствовать удача во всех делах и начинаниях! Особенно удачный период начнется весной (со дня весеннего равноденствия).


Рецензии
Арина, интересные новогодние строки! Принимает душа!
...Захотелось тоже к году свиньи приурочить:

...Но, с пьедестала не упавшая,
Стоит твоя душа,
на пастбище
Тот самый бисер не метавшая *
Сегодня
прежних звезд не гаснущих.*
http://www.stihi.ru/2015/08/31/2938

З цеплынёй.

Сергей Ясонов   20.01.2019 23:41     Заявить о нарушении
бегууууу)))

Письмена Небесные   21.01.2019 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.