У Христа на елке

Ай, Свиридов, сукин сын! Замели метели,
Пляшет пьяный господин у нарядной ели,
Дети ноют у витрин, то купи и это,
И не нУжны молодым стариков советы.

А поэтам - тем совсем мало в мире надо:
Им успеть бы в Вифлием, это ж где то рядом!
Им звезду б сорвать с небес, подарить ребенку,
Да чтоб мальчик тот воскрес, что у Христа на ёлке....

(см. Ф. Достоевский "Мальчик у Христа на ёлке".....)

Из новогодней переписки с Шинхис)


Рецензии