АЛАЙ. 1974

                Моим спутникам

    В тот год я помню переправы.
    Хлебнули лиха... Боже правый!
    Нам не готовили мосты,
    Мотались с берега на берег.
    Читателя прошу поверить,
    Как конские в ходьбе хвосты.

    В тот день у скального прижима
    Поток, закрученный пружиной,
    Переходили реку вброд,
    Меня пружина та рванула,
    С ног сбила и перевернула,
    Я не успел открыть и рот.

    Жизнь сохранила мне страховка,
    Довольно тонкая верёвка,
    Ушибы тут не входят а счёт.
    Судьба незримо кости мечет,
    Что выпадет: чёт или нечет?
    В тот день мне явно выпал чёт.

    Как божья кара, переправа,
    На левом мы, а там, на правом
    Тропа, обратный путь домой.
    Я снова говорю "спасибо"
    Спасавшему киргизу, либо
    Удаче в переправе той.

       1997


Рецензии