Мы ответственны...

             Мы ответственны не  только за то, 
             что делаем, но и за то,  что не делаем.
             Мольер.

К ударам жизни не готовы,
Нас с ног сбивает рок судьбы.
В смятении, попав в оковы,
Врагам сдаемся без борьбы.

Всегда в ответе за поступки,
Постыдные в своей судьбе,
И против совести уступки
Мы часто не простим себе.

А для друзей ты что-то сделал,
Чтобы в беде их оправдать?
Забыв себя, летел к ним смело,
Чтобы любовь свою отдать?

Бывает, совесть, как больная,
Преступно шепчет: "Не лети!"
Вот так, о дружбе забывая,
Ты жизнь пытаешься пройти.

Спасает нас морали сила -
Это ответственность души.
Она девиз провозгласила:
"На помощь другу поспеши!".


Рецензии