Вновь Зима по окошкам снежинкой

Вновь Зима по окошкам снежинкой,
Самой лёгкой, заглянет в мой мир.
От тепла по стеклу, слёзка льдинка,
Загорится в лучах, как сапфир.

Свет поманит меня в чудо - сказку,
В поле белое, в лес колдовской.
И краса, тишиной, без огласки,
Приголубит и даст мне покой...

Заманиха зима, заманиха,
Как могу я перечить сейчас?
Выбегаю, как в юности, лихо,
В ширь степей и лесов напоказ...

Ах, несите меня, скороходы,
Лыжи - стрелки, без устали вдаль...
Завязала в мешок я невзгоды,
А на плечи набросила шаль...

В вязке нежной узоры снежинок,
За терпенье подарок Христа.
Постою пять минут у рябинок...
И в дорогу, зовёт красота...

Заманиха зима, заманиха,
Как могу я перечить сейчас?
Выбегаю, как в юности, лихо,
В ширь степей и лесов напоказ...


Рецензии
Красиво, замечательно!

Жюр22   11.12.2021 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, на добром слове.

Надежда Абалмасова   13.12.2021 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.