косные платформы

в проблеске недоумение,
вострый шакал калорий. и в периметре,
и в роговице, как носится навскидку
при параллели нанизывания, при лодочках
парусов, при маразмах видения,
проскальзывая сквозь территории,
замшелые ограничения, как проспект,
как излияние смрада волнообразного,
в досках, в лимфах, в объятиях целины,
гнетущей, размножающейся, вперивающей
микроскопы анализа, лубки роста,
партитуры воздержания, поблекшего
восприятия, третично вписывающего
скунсов подоплеки,
расшатанные, внедренные протоколы
растления оглобли, косные платформы
рикошета, связующее, кротовое,
кривошеее, как бы середина мироздания,
квас уныния, подыгрывающий медью,
линнеи вставок, архитектура забвения,
падшего миролюбия, светящегося
концентрическим пергаментом,
сказками уборными, рванью
лилипутов, вписанных,
расколотых, растерзанных
преимуществами.


Рецензии