Цетера - райский уголок

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире».
В чудесный день весной в одном московском парке
Случайно встретился я с девушкой мечты
Своей, и образом подобным Жанны д'Арки,
Задумчиво стоящей у фонтана в день весны.

Я на своё с ней первое в саду свиданье
Принёс букет красивых полевых цветов,
И, отдавая их ей при звёзд ночных сияньи,
Сказал я блеском глаз своих без слов.

Моё вы сердце покорили без сомненья,
Как будто раб пред вами преклоняюсь я,
И чтоб любовь сияла наша без затменья
Я говорю вам в знак любви большой слова.

Я приглашаю вас на остров под названьем
Цетера, в этот райский уголок Земли,
И в этом есть моё для вас признанье
В сердечной, верной, пламенной любви.

Там пальмы, солнце, ночи всегда звёздные,
И океан безбрежный с небом голубым,
Метель, снега и месяца морозные
Во сне приходят лишь, как белый дым.

Цетера, остров создан для людей всевышним,
Сердца которых звонко бьются в такт всегда,
Там среди пальм, под солнцем, небом чистым
В любви божественной купаться будем ты и я.
  *****


Рецензии
счастья вам и любви в 2к19
произведение очень визуально красивое

Азамат Джилкаев   01.01.2019 14:52     Заявить о нарушении