Вечерний луч

Фото художника и поэта Елены Зерновой
http://www.stihi.ru/2018/05/26/8270

Вечерний луч мелькнул небрежно
В зеленых кронах, по стволам –
День летний тает неизбежно,
Порвав весь холст напополам.

И ночь бездумно раскромсает
Останки счастья бытия.
Да краской черной набросает
Леса, пустынные поля.

А, повезет, случится Месяц –
Вдруг выплывет из туч ночных
И свет гирляндами развесит
На елях призрачных, седых.

А, может быть, гроза случится
И слезы теплого дождя
До Утра будут  литься, литься
По листьям капая, скользя.

И, слава Богу! Будь, что будет:
Художника любой  исход
Приму, как неизбежность  судеб,
Как в вечность уходящий  год…


Рецензии