Ты с любви начинай

Наступил Новый год, в жизни вдруг поворот -
Иль не будет совсем перемены,
Может чуть погодя, вдруг меня наградя
Поменяет Всевышний нам сцены...

Да сценарий подаст, изменив в нём контраст,
Поменяв все улыбки на боли.
Может всё и не так, а слова на пятак -
Будем в радости жить только роли.

Или будет тоска, как стакан молока -
Постоял и его страшно выпить,
Он давно уж прокис, жизни хлеб как редис -
Горьковат, ты ещё не на дыбе?

Ой, да что там гадать, бог он может подать -
Жизнь как сахар иль после касторки.
И пока не тошнит, ею коль не побит,
Ты начни её снова на зорьке!

Ты с любви начинай, можешь крикнуть "банзай"*,
Чтобы с нею судьба вся сложилась!
Ты любовь не спугни, от себя не гони,
А дари, жизнь чтоб стала, как снилась!

*Долголетия - яп.


Рецензии