Январь вновь закружился в вальсе снежном

Январь  вновь  закружился  в  вальсе  снежном .
И  вьюга  будет , ветер  и  метель .
И  можешь  не  услышать  голос  нежный ,
Но  всё  равно  в  хорошее  поверь .

И  ели  все  укутаны  шарфами ,
В  чащобе  затаённые  стоят .
Берёзки  с  ними  делятся  тревогой .
И  сани  Дед  Мороза  всё  летят .

Его  лихие  кони  без  изъяна .
Декабрь , Январь , Февраль – их  так  зовут .
Смеётся  он . И  кнут  в  руках  морозный .
И  Новый  Год  с  ним  в  розвальнях  сидит .

Ликуют  люди , Новый  год  встречая .
Бенгальские  огни … Вверху  гремит  салют .
Блестят  снежинки . Шуба  вся  сверкает .
И  у  Мороза  борода  искрит .

Чудесной  сказкой  снова  нас  накрыло .
И  снег  прошёл , а  может  и  идёт .
И  белый  цвет  повсюду  торжествует .
И  лишь  Весной  тихонечко  уйдёт .

И  свежестью  пропах  январский  воздух .
И  оживился  мир  вокруг  земной .
И  к  нам  походкой  лёгкою  морозной
Идёт  отличный  зимний  дух  седой .
             01.01.2019


Рецензии