Почти детское для взрослых

даже звёзды притомились и притухли
завернувшись в облаковые пушистья
спяжат всё собаки люди и выхУхли
камни реки помидоры даже листья
сладко сОпят смотрют сказки и кошмары
на боках спинАх и даже на карачках
спят авдотьи пети васи и тамары
в сны упавши как зимой медведи в спячку

обнимают плечи спины и подушки
кто-то прынц сейчас а кто-то королевна
сбросив шкурку дня как в сказочке лягушка
все гуляют от реальности налево
отдыхая от сует делов работных
обнимаясь с крококотом и травою
шевеля себе ногами беззаботно
любопытно зыря лёгкой головою
в поднебесность прямо Из моря влетая
и носясь там голожопо и беспечно
там таких бесштанных цельна стая
кувыркаются и задирают вечность ...

Тридцать три процента жизни скоротечной
мы в забвении небытия туманном,
наяву мечтая о прекрасной встрече,
а по факту гробик без карманов.
Так пускай себе сияют звёзды,
квакают царевны, скачут принцы,
потому что никогда не поздно
выбрать сказку, а не глупый принцип.
И прекрасным гласом отрока Орфея
благодарное нас встретит завтра,
и под дубом тем в компании котофея
угостит вареньем счастия на завтрак.


ЛА
31 июля 2018 г.


Рецензии