Белая - синяя

Полоска белая, полоска синяя...
Ах, острова в туманном инее,-
С непрочным льдом у берегов.
Смеётся солнце поднебесья,
Я зябну среди мелколесья,
Всё жду и,нет,больших снегов!

А на запрос земного счастья,
Нам говорят:"Всё в вашей власти
И не просите, Бога ради..."
И я плету на стопы лодки,
Лисянки - новые обновки,
Чтобы ходить по водной глади...

Берёзки в розовом - кораллы,
Чувств дремлют гордые маралы,
Души спасительный бальзам...
Пусть льды,ещё,пока что тонки,
Надёжны тихоходы-лодки,
Иду к далёким берегам...

О небо в шёлковой лазури,
В вечерний час, не будем хмуры!
Недаром сны, когда-то снились,
В них - Ты,привет далёких снов,
Где нам хватало музыки без слов,
Где мы с тобой, как ангелы кружились...


Рецензии