Поэт без вдохновенья

 
Я в ожиданье  солнечного  флирта
С пронзительной  лазурью   сияющих   небес.
И с выси  льющейся  напевной    лирой,
Что душу возвышает,  и слышится  окрест.
    

И в мире радости,  и   вдохновенья
Являются  порою  в  мучениях стихи.
И трепет сердца, лёгкое  волненье
Наполнят строки, летящие из-под руки.

А за окном седые злые тучи,
Сползающий лавиной студёный полумрак.
И  мысли все вразброд,  одна другой    покруче.
Поэт без вдохновенья, как без крючка рыбак.   
 


   
 

 
 


               


Рецензии