Плакал ноябрь...

       Светлой памяти любимого...

Не помню, когда это было,
Но плакал ноябрь.
А в горле нещадно першило.
От боли… Но я

Полы подметала и мыла
Криничной водой.
И только потом спохватилась:
А знак-то – дурной!..

Осколки души собирала
И волю – в кулак,
Нанизывала, латала.
Иначе – никак!..

За окнами буднично, просто
Заплакал вдруг дождь…
Я вспомнила!.. Ты ушёл… в гости?..
Но ты ведь… придёшь?..

Дыша через раз, осторожно,
Почти что без сил,
В тиши пустоты невозможной
Мой ужас скулил…

Я ночью на улицу вышла,
Босой, без плаща.
-Вернись!- закричала. -Ты слышишь?
Ведь ты обещал!..

За болью, за далью, за дымом
Растают все дни -
Ты только вернись!.. Невредимым…
Живым лишь вернись…


Рецензии