Демократия, скотоводство и Левиафан

Совсем  малое количество верных «слуг»
Миллионы «хозяев»  запрягает в плуг.
Со времён  появления  демократия -
Театральная маска аристократии.
Даже в лучшие времена Перикла
Народовластие так и не возникло.

Личная собственность на средства производства
Порождает социальное скотоводство.
Задача эпохального нашего века –
Убрать помеху развитию человека,
Иначе собственник поменяется.
К сей «даме» киберы подбираются.

Тогда и хозяева, и слуги
Будут вне  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  плуга,
А значит вне самой  уможизни,
Ибо мозг постигнет вечный кризис.

Человек сметаморфозит только в жрущего,
К  Левиафану забвения ползущего.
                1.01.19.


Рецензии