О пенсионной реформе

Украли годы пенсионные у них,
Реформой даже громко обозвали.
Народец пожилой притих,
Как-будто никого не обокрали.

Тем, кто на пенсию ушёл давно,
Подкинули деньжат, пускай не много.
Им хорошо, а потому им всё равно -
Пускай другие, помоложе, бьют тревогу.

Никто не "возбухает", все молчат -
Привыкли всякой власти подчиняться.
У пожилых ещё "Заветы Ильича",
А молодым пока не надо напрягаться.

Так и живём одним лишь только днём,
Что будет завтра, когда ты без работы?
Увы, спохватимся только потом,
Без пенсии оставшись, идиоты.


Рецензии