Небо стального оттенка

Я неправильно жил,
Я не с теми дружил
И так часто сбивался с маршрута...

Я плутал и кружил,
И наивно решил,
Что, наверное, нужен кому-то?

Среди фальши и лжи
Я искал миражи.
И однажды почувствовал смутно:

На последний нажим
Не хватает пружин.
А дорога ведёт очень круто...

Пусть устало дрожит
На шкале запотевшая стрелка.
Ветер снег ворошит,
Он куда-то спешит,
Ковыляя позёмкою мелкой.

И дорога бежит,
А душа не лежит,
Соглашаться не хочет на сделку.
В необъятной тиши
Ни огня, ни души,
Только небо стального оттенка.

Я ведь тоже спешил
И ломал, и крушил...
Понимая разбито-разуто,

Что не тем дорожил.
И вполне заслужил,
Но от этого легче как будто?

По кусочкам сложи
И, как есть, расскажи
Всё, к чему был я долго нечуток.

Сколько сил положил -
И напрасно грешил
В этой гонке без времени суток.


Рецензии