Богиня русского балета

                Богиня русского балета...
                Её душа витает где-то
                В непостижимом мире горнем
                Наядой и Жизелью гордой,
                Иль замирает в ритме танца
                Прекрасным лебедем Сен - Санса.

                Рукоплескал Париж ей, Вена,
                Манила Мариинки сцена -
                Сияла Анна в арабеске,
                Во всём изяществе и блеске.
                Слиянье музыки и тела ...
                Как Павлова творить умела! ...   

                О, Анна! В дольнем мире этом
                Она, пленённая балетом,
                Была верна ему до тризны -
                Всем смыслом своей страстной жизни.      


Рецензии
http://stihi.ru/2021/11/27/7503

Не могла написать на те стихи рецензию, пишу сюда. Александра, как хорошо, что сегодня у Жени столько читателей!!! Я тоже поставила ее стихи из сборника на Главную!

И еще выставлю на ФБ! Стихотворение , что вы прислали, уже поставила!

Нина Ландышева   04.12.2021 18:37     Заявить о нарушении