Тропинка в детство

Бегал я тропинкой росною
Меж белеющих стволов
Песни пел мне лес берёзовый
Песни чудные, без слов.
Бегал я тропинкой узкою
Воздух свежий опьянял
О леса родные, русские
Полонили вы меня.
Вспоминая годы детские
Вижу я тропинку ту
Те берёзки бестелесные
Их девичью красоту.
Иногда во сне мне видится
Мох, трава, росы узор
И тропинки путь извилистый
И берёзки белый ствол.
А проснувшись с тихой радостью
Всё стараюсь не забыть
Сохранить в себе до старости
Той тропинки росной нить.


Рецензии