Новый год!

Я поздравляю! Вот и Новый Год!
Летят петарды, лопаясь мечтами
Что предстоит? И что нас скоро ждёт?
Все в чёрном небе нынче перед нами

Сияние несбывшейся мечты.
Лишь искрой просияет в небе пламя.
И падает, к вам не успев взойти
Звезда моя- простреленное знамя.

Вот я стою и в полной темноте,
В остатках метеорного потока,
Лишь уплотняю в каменной плите,
Следы шагов печатает эпоха.

Через столетия, лишь едкий иезуит
Изучит след, что в камне я оставил.
И скажет грустно:»Был он плодовит,
Стандартно жил, не нарушая  правил»

И вообщем не найдёт он ничего,
Что было бы занятно для потомков:
«На склад плиту, на кладбище его,
Очередной обломок из обломков»


Рецензии
Поздравление интересное,философское.

Лариса Прохоренко   01.01.2019 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!!

Сергей Балабонов   01.01.2019 19:23   Заявить о нарушении
Всего хорошего,

Лариса Прохоренко   01.01.2019 20:00   Заявить о нарушении