И результат заслужит уважения

Что чувствуешь, спросил меня сосед.
Признаться не нашёл я – что ответить.
Из чувств своих, собрал бы я букет,
Но въелась мысль – не надо, время лечит.

Найти ответ, не каждому дано,
Пройти тот путь, что был тебе назначен.
А смысл жизни, где найти его?
Чтобы не быть собаке пятой лапой.

Как много тех, кто хочет стать мудрей,
Ответ ища, утерянные цели.
Жизнь бьёт ключом, ты только в это верь,
При том вскрывая запертые двери.

Как медвежатник прячась по ночи,
Крадётся он в  хищении сокровищ.
Другой открыт, с вселенною на ты,
И получает – то чего достоин.

Открой свой мир, найди в себе себя,
Наметь ту цель, в которой вдохновенье.
Коль есть ответственность и вера в цель сильна,
То  результат заслужит уважения!


Рецензии