Я люблю эту хрупкую вязь оголённых ветвей...

Я люблю эту хрупкую вязь оголённых ветвей -
В зимней лунной ночи, они, словно ажурные нити,
Нежно светятся, путаясь в блеске ночных фонарей,
И как будто зовут: "В небо звёздное люди скорей посмотрите!"

Как мне нравится город ночной, несмотря на туман,
То ли смог ненавистный - подарок ненужный прогресса,
То ль дыханье земли... Хоть и знаю, что это обман,-
Всё равно, в лунном свете мой город застывший чудесен!

Ночь смиряет его, заставляя покорно стихать,
Только снег звонким хрустом меня в тишине догоняет...
Я под музыку эту хочу без конца танцевать -
Ночь морозная танцем меня, как огнём согревает.

Сразу стало так жарко - спасибо бодрящей зиме!
Забайкальский морозец кусает всё круче и круче!
Вдруг огни фонарей замигали насмешливо мне,
Намекая в ночи: "Ты домой поспешила бы лучше!"
26.12.18.


Рецензии
С удовольствием прочла, как будто сама прошлась по нашему зимнему городу.

Спасибо, Марина! Всё очень зримо, реально, и творчески передано!

Трофимова Галина   27.07.2020 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Мне очень приятно, что вам понравилось! Всего Вам хорошего и светлого в жизни!

Марина Царюк   29.07.2020 14:07   Заявить о нарушении