Голос

Золотые средь сосен зарницы
Фонарями зимы запотели.
Потерявшийся голос возницы
Забирают в улыбку метели.
От пурги на ресницах застёжки,
Снегири покраснели с мороза.
Зеленеют в бору темном рожки,
У коня пар знакомый из носа.
На сугробы свалившийся голос,
Поперхнулся вином или брагой.
Золотой пред собой вижу волос
И бреду за хмельною ватагой.
Где снегурочка рядом у ёлки
Раздаёт всем ребятам подарки.
От метели, пурги влёт осколки
И шипят как вода в скороварке.
Я прислушался к голосу леса,
Он похожий на голос возницы.
А возница - удачный повеса,
Золотые средь сосен зарницы...


Рецензии