Год Свиньи или год парящего Орла

То год парящего Орла?
Или год Свиньи?
Гласит народная молва,
Как живешь – зови.

Легко по пальцам перечесть,
В России, кто парит.
Не надо в справочники лезь,
Доходы посмотри.

Есть тот, кто в день за миллион,
Парит, парит орел.
И с высоты не видит он,
Народ насколько зол.

За минималку или две,
Приходится пахать.
Отказ в одежде и еде,
Что мог бы покупать.

За коммуналку столь отдашь,
Что не на что и жить.
Орла бы взять на абордаж,
И на землю спустить.

Чтобы ишачил, как осел,
А жрал бы, как свинья.
Не стал парить бы наш орел,
Поверьте мне друзья.

Закон «парящего бабла»,
Надо отменить.
Тогда про Новый год Орла,
Можно говорить.


Рецензии