Новогодняя банальщина

Легко писать про Новый год:
Припомни ёлку, хоровод,
Бокалов звон и оливье,
И сто закусок на столе.

Еще скажи, как Дед Мороз
Кому-то приморозил нос,
А Санта в красном сюртуке
Забыл подарочки в носке.

Потом, конечно, табурет,
Стих, песенка, кулек конфет.
И под подушку с утречка
За счастьем тянется рука.

Костюмы, викторины, смех,
Огонь бенгальский, фейерверк,
Снежки и санки, вновь мороз
Кому-то приморозил нос.

И наконец, морали соль:
Сушняк и головная боль.
Пришел январь. Вставай, страна!
Привет с Большого Бодуна!

31 декабря 2018 г.


Рецензии