Остаться

..приходишь , как к себе домой.
пальто на вешалке в прихожей..
ты дверь захлопнешь за собой,
отметив звук такой похожий.

идёшь и смотришь. Вот тахта,
подушка с запахом любимым.
и снег валит в проём окна,
став навсегда необратимым.

здесь так тепло. и тишина,
когда всё спит. лишь ты у двери.
В ладони холодок ключа,
чтоб отпереть замок с метели.

Найдёшь ли ключик от замка?
Пусть дверь тихонько отворится.
И так легко войти туда,
Чтоб, наконец, остановиться.

Остаться. Здесь. На все века.
Пусть время борется с весною.
В руке твоей моя рука.
Закроем двери за собою.


Рецензии