Священный год Парящего орла

Мы – дети времени, кружения Вселенной,
Где всё меняется, … года – не образа.
И из глубин восточной мудрости нетленной
Приходят к нам то Обезьяна, то Коза ...
Судьбы скрижали не читаются во мраке,
Но мудрость предков Человечеству верна:
Пусть не оставит меня преданность Собаки,
Пускай придёт ко мне упорство Кабана!
Не соскочить нам с временного круга,
Не миновать нам, ни костра, ни полыньи ...
Останься только с нами верность Друга,
Мы примем и ... хозяйственность Свиньи.
И всё ж не забывайте: мы – славяне! ...
Восточной мудрости и слава, и хвала,
Ну, а для нас, для скифов, нынче грянет
Священный год "Парящего орла"!


 


Рецензии