Первая неделя января

Мне эти дни даны для тишины
            Они исполнены
Снегами, заснеженными берегами
Маячками новогодних светляков
Забавами ледовых городков
Печалями, что вдруг повылезали
Как бесы изо всех углов...
               
            Они наполнены
Надеждами, гирляндами из слов
Покоем наконец, стихами
Особо сладостными вечерами
В преддверии таких же сладких снов
            
            Они заполнены
Морозными утрами
       с летящими безудержно коньками
И книгой о Вертинском, бог ты мой,
С закладкой более чем полугодовой
Прекрасным ничегонеделаньем часами
Возможностью побыть самой собой...

Всё в жизни нам отпущено не зря
Благодарю неделю января
За эту остановку суеты
За то что рядом только я и ты...


 
 


Рецензии