Хитрый Лис и Волк

Влюбился молодой волк в красавицу лису
                и, посвататься, пришел к её отцу Лису.

Хитрый Лис не хотел дочь в жены волку отдать,
                но и боялся отказать.
По жизни он много повидал,
                потому так сказал:
Жених то ты подходящий,
                но вот оскал у тебя - страх наводящий.
Боится тебя невеста...
                от страха не находит себе места.
Потому приходи в гости,
                когда клыки подточишь и обрежешь когти.

Ослепленный страстью, волк выполнил то и другое.
Но когда пришел опять свататься, ответом было плохое:
                от ворот - поворот.
Лис его уже не боялся и с друзьями под Ура
                прогнал со двора.

       Басня показывает:
Кто наводит страх на врагов,
                сам для них добычей станет,
когда, под обман их "сладких" слов,
                свое могущество растеряет.

      Навеяно басней Эзопа "Лев и крестьянин"


Рецензии
Не теряй голову - по всякому поводу!
--------------------------------------
Понравилась басня. С ув. Ассия

Ассия Светлова   27.01.2019 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ассия!!!!
Любовь кружит голову....
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   28.01.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.