Ты в моем сердце навсегда

Ты в моем сердце навсегда,
И я не буду смерть пророчить
Тем чувствам... Пусть живут года,
Стихами красят дни и ночи.
Откроешь двери без ключей,
И в этот миг зажгутся свечи.
Ты лучшим был из палачей,
Бездонной былью, бесконечным.
О, нет, не быль, то сказка в ночь,
Чтоб спал ты крепче всех людей.
А я смогла тебе помочь
Проникнуть в тысячи идей.
Любить тебя уже нельзя?..
Прости, но буду все равно.
По льду искристому скользя,
Я в зиму снежную давно
Вжилась. И сонная метель
Тебя окутала в степях...
Меня ж лесная колыбель
В мороз качала на руках.
И всё чудесное в душе
Раскроет счастье, и тогда
Ты мне прошепчешь в мираже:
«Ты в моем сердце навсегда».


Рецензии