Исповедь тонущего

Время крадётся днём хромает
Часы сумерек в карман собирает
Выпал из жизни первый луч солнца,
глазами смотрит, моргает, его не найти в суете
трудно найти, что украдено в самом начале пути

Я снова вижу своё отражение,
вижу отражаясь за зеркалом, старею
Последний волк следит за мной
Потухшим взглядом, мёртвой судьбой
Чужими взглядами следит, клыки скалит
Молитву густым туманом глотает

Территория забрана пространством не постоянства
Да и сочинять легко тем, кто в пьянстве
Сажать в сжатый кулаг стакан
Открывать пьяного меня
Бери, пей, подражай, от чёрного цвета до светлой песни
С последней волной греби к берегу

В новых красках кисть, в новом мазке по радуге
Дугой выгибаются улицы
Бегут от конца к не начатому началу,
чужими шагами
Кто хотел сберечь хамство, рыгал и плевался
На столбы вдоль дороги, помечал пространство

Скрип времени не смазанными колёсами
Снегопадом под ноги убитого волка
Танцующей крысе, полюбившей меня в танце
Дарю всё, с чем не жалко расстаться
От Тибета до сырой могилы
С ветром по полям ходили, дружны были

были в радости, печали
Пили, закусывали, поминками грусть запивали
По пути терял того, с кем идти было легко
С кем просто было всегда и тяжело
Я сюжетами наполнен, словами, потерянной жизни
Я как айсберг в океане, торчу третьим лишним


Рецензии