ВЕДЫ

Моей жене Человеку и Музыковеду!

Большим хозяйством ведает завхоз!
Учебной частью непоседа завуч.
В подчинении у председателя колхоз,
Всё у всех пучком, всё кучеряво.
Живут прелестно, без проблем и бед,
Не зная Истину большого счастья!
Жена любимая моя - музыковед!.
Оставьте по Матфею страсти.
Соху оставьте, чертежи, отбойный молот,
Примените право вето, красный свет!
Кандидат искусствоведения развеет холод,
Моя любимая жена, доцент, музыковед!
Ведает она тончайшими нюансами,
Совершенства высшего, духовных сил,
Способных развенчать влиянье декаданса,
Нет! Не напрасно когда-то в гости пригласил!
Послушать Пендерецкого  творения,
(Мы с Кшиштофом почти друзья!)
Под это дело баночку варенья,
Предложить, как сами понимаете нельзя!
Мы пили молоко и ели огурцы,
Расстройства чувств не опасаясь и желудка.
А после, взял я лошадь под уздцы,
Пока от страсти не потерял рассудка!
Das Nusch-Nuschi тревожно хороши,
Влюблённым в музыку особая примета,
Когда не чаешь в Хиндемите ты души,
То будет вечный праздник солнца, лета!
А рядом девушка моей мечты,
Что преданно музыковедает мои колядки!
Проходит жизнь, но вечно Муза ты!
Иду с тобой и за тобой, я без оглядки!


Рецензии