Аналитика

Когда иной учёный-аналитик
Пытается логично доказать
То,что неправ (бывает так) политик,
Что представляет ( пусть и временную) власть

Над человеком - прав при этом несомненно.
Ибо:никто не властен над судьбой
Другого.Пусть и рабства суть нетленна
(Как,впрочем,та не властна над собой).

Но как бы ни было,а рабство процветает.
Не надо пядей быть семи во лбу:
Дабы понять,что жизнь к тому склоняет,
О чём я рассудить слегка рискну ...

...

На первый взгляд,казалось бы,логичной
Суть рабства.Ибо:тот,кто посильней
(Иль:поумней) всегда - примером личным
Стремится к воплощению идей.

А где идеи - там и вдохновитель:
Необходимо,чтоб идею воплотить,
Руководить ... И шепчет Искуситель
Вперёдсмотрящему,что тот обязан жить

Гораздо лучше,всех идущих следом:
Через пример дано лишь вдохновить
На образ жизни,что,возможно,и неведом,
Но при желании,однако,может быть.

...

Сиё - предположение всего лишь.
Но может статься,что попал,однако,в цель
Тот,коего из мыслей ни изгонишь,
Познавший жизненные взлёты,как и мель ...




01.01.2019


Рецензии