Абрикосы

В район вокзала в разгар июля
идти зачем?
Здесь все в тюках: ковры и тюли,
и я здесь мэм.
Все ерунда, но вы, как чудо,
в стране лесов.
Хочу сказать: «У вас я буду,
но жизнь – засов».

Я не приду к вам, вы не ждите,
все ерунда.
Челнок я ныне, вы идите,
нужна еда.
И вот я еду за посылкой.
Вокзал. Перрон.
Воз абрикос, моя косынка.
Вновь Электрон.

Люблю я мысленно, заочно,
мне так верней,
а абрикосы, сливы сочно...
Я черт бы с ней...
Тебя не встречу, не отвечу
твоим глазам,
и не пойду я больше в Вече,
не верь слезам.

А знаешь, чудо есть на свете -
твой бегемот,
и номерные знаки эти -
нет, ты не мот.
Прости мне дружное семейство -
мои стихи,
могу писать, мечтам не смейтесь,
люблю грехи.

Но лишь в стихах, статьях и фото,
хоть на столбе,
сама в сторонке я, ну что ты,
я вся в себе.
Сумбурно, в общем, я ведь вижу,
перо не меч,
но вот тебя я не обижу,
не слыша речь.

Меня не надо рвать на части,
ведь я одна,
мне все равно, какой вы масти,
мне жизнь видна.
Со всеми можно поработать
в течение дня,
но через мерные заботы
не для меня.

От них у сердца перебои,
в ночи часов,
глаза устало видят сбои,
какой тут зов.
И потому сегодня любо-
ведь я одна,
а все сотрудники могли бы
уйти со дна.

Я отдохну в своей работе
без лишних слов,
не умываясь в глупом поте,
чертеж - улов.
1993


Рецензии