Накачивать, как воздухом, судьбой...

Накачивать, как воздухом, судьбой.
Под поршнем сломлен луч любви и света.
Нет ничего. Но знай, что я с тобой.
А настоящие вопросы - без ответов,
И в этом суть и истинность времён,
Кристалл пути и непременность следа...
Попутный ветер жадно испещрён
Ложбинками подсчитанных разбегов.
Никто не разгадал, что он - бескрыл...
Суть не искра, но раздувает пламя...
Уныл мой шестикрылый Серафим,
Закостеневшими не властвуя перстами.
Они - не сон, тяжёлый тёмный бред.
И выси лунно-мутны и безбожны...
Там тоже ничего, быть может, нет,
Но вот беда, что если есть - тревожно.
Струн не узнать, орлиц не разбудить.
И сколько лет - не те же, но все также...
Ответов нет, и некого винить,
И Ариадны нить не утаить...
Она нам тоже ничего не скажет.


Рецензии