Здание

Это всего лишь здание - крыша, стены.
Корпус, пространство бездушное и пустое.
Делится только нехотя и не с теми,
В целом того не стоит.

Это всего лишь здание - вид снаружи
Лучше того, что скрывается за фасадом.
Всякий вошедший попросту безоружен
Против такой осады.

Это всего лишь здание - номер дома,
Точка на карте, в которой смертельно тесно
Без ощущенья смысла, как идиоме,
Вырванной из контекста.

Это всего лишь здание - быстрый абрис
Полуживой идеи, почти нелепость.
Сколько ещё попыток примерить адрес
Нужно чтоб выбрать крепость?


Рецензии