Утро 1 января

Заснежено-кофейное утро.
Муторно
Соседу на балконе напротив стоящего дома.
Знакомо!
Курит, закутавшись в тулуп,
Вспоминает события новогодней ночи.
Не очень.
Помнится фейерверков безумное ликование,
И  не успевшее загадаться желание.
А мне так жаль всех поросят, принесенных в жертву безумному тренду!
Каково им сегодня,
Под тяжестью ответственности за сбычу мечт людей, живущих безбедно?
Давит
Тяжесть десяти этажей рухнувшего подъезда,
Груз незагаданных желаний, неполученных подарков, несовершенных поездок.
А за моим окном появились первые опохмелившиеся пешеходы.
Вот такое оно - утро 1 января 2019 года.

 


Рецензии