Если вы, сегодня по утру...

Если вы, сегодня по утру,
Мчались сломя голову к трамваю,
Не слыша ветра песнь,
То почему же, вас так сильно удивляют,
Коллег гримасы и сладостная лесть.

Они сорвав пижам объятья,
Забыв про Волны и Эфир,
Придавшись вихрям объстоятельств,
Нырнув в свои рубахи, платья,
Спешили покорять блаженный мир.

Чтоб в Нем оставить капельку желаний,
Наполнив офисы кофейным завитком,
И внутренне неистово старались,
Плеща сердечным кипятком,
Ошпарить вас, чтоб чаще улыбались,
И Яви изучали тон.

И вот прощенные заранее Богами,
Внедряя в вас программы новостей,
Они опять, нырнут в свои пижамы,
Тревожа хлопок и розовых слонят на ней.

И не приснятся им в ночи жирафы,
Хотя убранство комнат говорит,
Что каждый миг, есть шансы на объятья,
И есть билеты в странный, дивный мир.

Ты уж, прости им эту шалость,
Ловя икон секундное тепло,
И может быть, немножечко осталось,
До той Среды, где нежно и светло.

04.11.2018. 08:40


Рецензии