Казалось бы, Год Новый - позади

Казалось бы, Год Новый - позади,
Уже часы ушли в год - девятнадцать,
Но продолжает мир во-всю стараться
Терзать Россию у своей груди!

Трагедии плывут из щели разной,
И люди гибнут все не на войне!
Не ясно в первый миг, по чьей вине?
Не видно всех врагов в толкучке праздной!

В квартире нет спасения от войн!
Взорвут гранатой или просто газом,
И нет причин здесь изъясняться фразой,
Что кто-то не заметил газа вонь.

А вся страна испуганно трепещет,
Заглядывает в кухни - воздух чист?
Танцует пьянь "гопак" и даже "твист",
Теряя человека вид и вещи.

Но в целом вся Россия Новый Год
Встречает в человеческом обличье!
Свиньи головка не близка для бычьей,
В котлетах есть и курицы приплод!

Мечты у всех прожить легко неделю,
Не подавиться мясом, водкой и лапшой!
И чтоб народ России весь меньшой
Не стал нищать вдруг сказочно к апрелю.

Увы, надежд всё меньше, цены - вверх
Ползут по скользкой января дорожке!
Мы собираем медленно все крошки
Того, в чём свет давно уже померк!

Первого января 2019 года


Рецензии
Да, это ужасная трагедия... Но может и не теракт никакой. Я помню когда ещё маленькой была у нас в городе был подобный случай... Трагическая случайность и никакой политики. Тем не менее - с новым годом вас, Валерий!

Татьяна Лисовенко   02.01.2019 15:30     Заявить о нарушении
Мы все живём в "Гетто", и все зависим друг от друга. Дома строили с армянской экономией. Помнится, в Армении во время землетрясения дома рассыпались на отдельные кирпичи. Вот и здесь, вместо одной квартиры, виновницы беды. весь подъезд рассыпался! Есть подозрение, что подъезды скоро начнут рассыпаться один за другим! С теплом!

Валерий Мухачев3   02.01.2019 22:00   Заявить о нарушении