4. Элегия. Река искрилась, солнце пело

Река искрилась,  солнце  пело,
Свет  струился   прямо  до небес.
Там колосилась нива  хлебом,
Ветер   танцевал свой полонез.

Мы  с тобою в жизнь вступали смело,
Щебетали птицы. Был эмоций всплеск.
Река   искрилась,  солнце     пело,
Свет  струился  прямо    до небес.

Наша  жизнь  и  сейчас  мне  снится :
В ней  было  много  песен и чудес.
Надо ж  было мне в тебя  влюбиться,
Свет   струился    прямо   до   небес.

Всё было так, как  лишь в сказках пишут.
Всё    было  так,  как  думала   душа.
Теперь   ветрА   одни  лишь    свищут,
Да   в  сердце   лежит    змеёй     тоска.

Годы промелькнули очень  быстро.
Тоскую,    вспоминая       тебя
У нас  сейчас   всё    серебристо
Шалью снежной  укрылась вся  земля

Я   думала   время    излечит,
Избавит  от моих тоскливых    дум.
Грусть камнем  ложится на  плечи,
Но врывается  сосен  свежий шум.

Он   звенит    весеннею      лаской
И  в  зеленом   шепоте     ветвей —
Далекою,  незабытой     сказкой
Слышу твой звонкий смех в душе моей.


Рецензии