По мотивам А. Суханова

Так незаметно, день за днём,
Мысль угасает...
Скоро надежда вдруг поумнеть
Льдинкой расстает...
Был ведь вчера полёт идей,
Много раздумий...
А что теперь? Мозг из костей
Высохших мумий...

        Ла-ла-ла-ла...
        Всё - "ла-ла-ла"?.. 
        Жизнь нам дала
        Крох со стола...
        Тема ж ума
        От нас сама
        Ушла...

Ах, как печально - радость в дом
К нам не приходит.
Может пришла бы, да только дом
Наш не находит.
Что ж ей искать, коль до сих пор
Мы так бездомны...
Нам не нести из избы сор -
Мы экономны...

        Ах, вот же чёрт...
        Чёрту - почёт?
        И кто поймёт,
        Где этот чёрт?..
        Радость всегда
        Чёрт-те куда
        Течёт...

Ах, как же трудно всё ж понять -
Что всем нам надо,
Если желанье бравым стать -
Просто бравада,
Если стремленье мудрым быть -
От слабоумья...
Хоть, всё ж, покой не сможет дать
Праздность бездумья...

        Так что с того?..
        И что с того?..
        Что - "Итого"?..
        Что ж, "Итого"!..
        Надо - что смог!
        Это итог
        Всего...

                31.12.2018


Рецензии