Год Свиньи

Родина моя,скажи,
Что ж ты нищая такая?
Из Москвы рисуют миражи,
А на деле у людей то жизнь больная.
В магазинах все - обман, неликвид бытует на прилавках...
Всё съедят, ведь год свиньи,
А она все съест, попросит и добавки!
Надоело жить и ждать
Как из  тысяч кровных, пенсионных накоплений,
Три копейки нам добавят всем под стать,
А налоги молча мы проглотим сами.
Воздух, только воздух, вздохни грудь,
Обниму тебя я, Родина, душою,
Воздухом бесплатно я дышу
И любуюсь я небесной красотою!
Жизнь пройти-не поле перейти,
Радости, обиды и разлуки...
Что нам ждать?
В великий год Свиньи?
Что ещё нам подадут свинячьи внуки.


Рецензии