в окне зданий люди их тени

в окне зданий люди их тени.
наберем об этом больше сведений.
и они огни окон вспышка видений.
средь деревьев у города в царстве растений.

а они в человеческом мире.
в потаенной живут квартире.

и захлопнув двери надев халаты.
и нищи и больны и бывают богаты.

но не нам смотреть в скважину замочков.
протирая соглядотайские линзы очечки.

видишь эту новогоднюю ночку.
и звезда в конце неба точка.

не увянут пластиковые ели.
заметут следы метели.
города машинами пошумели.
песни тосты со смаком отпели.

и со звуком прощального наблюдения.
наблюдатель стоит глаза остры.
и огни звезд полны к утру угасания.
в черной глуши таежной дыры.


Рецензии