Цела ли цель?

Что память? Лишь отверстие для прошлого
И ключ для разума здесь и сейчас.
Что мир? Лишь пристанище брошенных
И утешенье скорбящих на час-
Как кость собаке брошена...

Давай ка по хорошему:
Раз - мир стал как горошина
И начался два - пир
На три - что же тут главное,
Что верное, исправное?

Когда ты жизнь отмучившись
Вдруг оставляешь век
С вопросом этим мучится
(И пусть у них получится)
Та детвора везучая:
Что каждый человек?

Науки им там разные
Веселые и страшные
Унылые и страстные
Полезны ли бесцельны ли
Вот им теперь решать.

Пускай живут как нравится.
Из них пусть каждый справится,
В игру свою пусть каждый успеет поиграть.
Их путь на деле короток,
Но выглядит он здорово:
Будто с поднятым воротом
Сквозь вьюгу прошагать
На встречу лютым ворогам.

Но, вот, простите,... Умирать?!
Им жизнь- чтоб разобраться,
Миг - чтобы не сдаваться,
И целый Бог - плескаться
В лучах Его любви!


Рецензии