Прислали с западных границ...

               

                Прислали с западных границ
                Царю картошки воз.
                Спросил он тихо у возниц:
                - Кто собирал обоз?
                И остальной товар кому
                Хотите отвезти?
                И чем дорожную суму
                Набьёте по пути?

                - Идёт с товаром батька наш,
                Вон тот, без волосин,
                Он всё меняет баш на баш,
                А нужен керосин.
                У нас ботинки, молоко,
                И натуральный лён.
                С ним торговаться нелегко,               
                В манёврах он силён.

                - Ну что ж, не кучеряв и я,
                В торговле как в бою.
                Хоть нефть бежит через края,
                Задаром не даю.

                декабрь 2018г.


Рецензии
защипало ажжж

Наталья Иркутская   12.01.2019 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!
У дружбы славян хорошее прошлое,
надеюсь и счастливое будущее.

С уважением, В.Ш

Владимир Шлюзов   12.01.2019 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.