Вчерашнее небо

Скатившись по крыше срывается ветер,
и падают вниз его снежные санки,
которые ловят подушками ели
скрывая свой шёпот за голоса и
по улице рядом с малюсеньким сквером
за старой некрашеной ржавой оградой
бегут малыши, обращённые в веру,
что есть Дед Мороз. Это мало, но надо.
Холодный коктейль тишины и пороши.
Собака промчалась (а может быть – пони?).
Кругом – новый год. Жребий выбран и брошен.
Вчерашнее небо я больше не помню.


Рецензии