Год Парящего Орла

Не надо ездить и в Европу,
Где все живут по гороскопу.
У нас славянский гороскоп,
Он же - тотемный годослов.

В нём нет удавов, обезьян,
В нём все животные славян.
Тогда лесные эти звери
Названья древние имели.

Есть «Сох» и «Шершень», «Лют» и «Векша»,
«Конь Огнегривый», «Дикий вепрь»,
И в тех словах великолепных
Заложен смысл текущих лет.

Царь птиц – Орёл. Он независим.
Свободу любит, и лететь
Готов быстрее всех и выше,
И равных в мире ему нет.

Силён и быстр Орёл летящий
И грациозен его вид,
Но всё же, над горами чаще,
Расправив крылья, он парит.

Ты зоркий, равных тебе нету!
Высоко в небе ты паришь,
И с высоты в семь километров
Ты видишь маленькую мышь.

Тебя народ российский выбрал:
Орёл в гербе – прекрасный страж.
Ты – гордость наша, и наш символ
И, значит, покровитель наш!

Летаем нынче выше птицы,
Сильней в защите с каждым днём,
И все российские границы
Надёжно, зорко стережём.

Не мы, пусть враг дрожит от страхов:
Возмездие придёт с небес.
Мы двадцать семь достигли "махов"
В ракетах наших ВКС!
 
Мы не чужды своих традиций
И предков память бережём!
И этот год – Парящей Птицы –
Благополучно проживём!

01.01.2019


Рецензии