Еврейская мелодия. Из Байрона

Тяжелый мрак в душе безбрежной
Растает надо мною
Когда по струнам арфы нежной
Ты пробежишь рукою

Надеюсь, в сердце не исчезли  грёзы
И  звуки чудные я вновь способен слушать,
В глазах  ещё не выплаканы слёзы,
Пусть  выльются сполна и облегчат мне душу

Ты ужас песни не смягчай, не надо,
Пусть крик звериный рвёт меня живьём,
Терзай меня, певец, мне в том отрада
Чтоб сердце успокоилось моё

Оно  печалью тягостной страдает
В тиши ночной, как раненая птица
Пусть же теперь всё худшее узнает
И, уступивши, песне покорится


Рецензии